欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

市发改委组织召开市直单位和平台公司项目调度会
发布日期:2018-05-07         来源: 市发改委     字号:[ ]

 

2018年5月3日,市发改委组织召开重大项目建设分类调度会,市经信委、市住建委、市教育局等承担项目建设(管理)任务的市直单位,市国土局、市规划局等要素服务单位,高铁新城管委会及市城投集团、市交通集团、市水业集团等有关市级平台公司相关负责同志参加会议。市重点办主任欧俭平主持会议。

会议传达了市委、市政府关于“咬定‘双过半’目标不放松、促进项目建设提质提速”的工作要求,通报了全市项目建设的整体进展情况,并对全市一季度项目讲评会的有关工作进行安排部署。市经信委、市住建委分别对电力“630攻坚”、瓶颈路断头路及片区路网建设等项目的进展情况、下阶段计划以及存在的困难问题进行了汇报;其它相关单位对所负责项目的进展情况和计划安排作了发言,并对未按计划开工的新建项目、未复工的续建项目进行了说明;各要素服务单位分别对项目帮扶工作开展情况及项目建设有关困难问题的协调解决成效进行了汇报,并就做好项目审批服务等工作作表态发言。

欧俭平指出,按照市委、市政府的决策部署,当前抓项目建设的主要任务是抓开工复工、抓督查督导、抓提质提速。各单位要坚持目标导向、需求导向、问题导向和效果导向,围绕促进有效投资的稳定增长、产业发展和社会民生需求抓项目促项目,继续坚持“五个一”的调度管理机制,实行“分类调度、分级协调、分片推进”,强化过程管理和“五单四制”制度,对新开工、应竣工、未开工、未复工项目以及困难问题,逐月建立清单,并进行台账管理、适时交办、办结销号、及时通报,提高项目开工率、竣工率和问题办结率,促进项目建设的达标达效。

打印本页 关闭窗口