欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

市发改委组织消防安全隐患排查督导
发布日期:2018-05-11         来源: 市发改委     字号:[ ]

 

 

根据2018年5月4日市政府办公厅下发的《关于开展消防安全排查整治工作的通知》要求,市发改委于5月10日分别由党委委员、总经济师熊景业同志和党委委员、副主任王启玮同志带队,分两组对市发改委一办、二办、三办、所属办公区域,市价格认证中心、市经济建设投资公司、四方坪加油站及单位宿舍区域进行了全面的消防隐患突击排查。

检查组采取边走、边问、边查、边登记问题、边督促整改的方式,重点对电线、电路、电器的安全使用情况和消防栓、灭火器等是否按规定配备、能否正常使用,消防标志是否齐全进行了全面排查,对小散远单位和原单位宿舍在消防通道、房屋质量、物品存放等方面存在的问题进行了现场督导,并督促社区、物业积极配合整改。检查全程坚持做到不走过场、不留死角。

各处室及委属单位负责人均表示,此次检查很受教育,将按照委内5月8日下发的《消防安全排查整治工作方案》认真迅速整改落实,并将对照重难点问题清单和存在的薄弱环节,逐一研究对策措施并整改到位,确保消防工作不留安全隐患。

打印本页 关闭窗口