欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

省重点办副主任胡建生带队来长开展“抓重点、补短板、强弱项”暨省重点建设项目专题调研
发布日期:2018-05-15         来源: 市发改委     字号:[ ]

2018年5月8日到11日,省重点办副主任胡建生带队赴长沙市开展“抓重点、补短板、强弱项”专题调研,实地察看了湖南地理信息空间大数据应用中心、三一智能网联重卡、中国五矿国家新能源材料产业基地等19个省重点项目的进展情况,详细了解项目存在的问题与困难,对加快推动项目建设进度、破解阻碍项目推进的困难和问题提出了具体的指导建议,并组织项目建设单位、设计单位、施工单位、监理单位等参建单位代表以及区县(市)、园区有关负责人座谈。市发改委党委委员、副主任曾红鹰和市重点办主任欧俭平等参加调研。

座谈会上,市发改委汇报了在长省重点建设项目的基本情况,并就省重点建设项目考核、管理等方面提出了建议意见,参会各单位代表就项目存在的困难问题及制订参建单位业绩记录办法等踊跃发言、献计献策。会议就协调解决省重点建设项目中存在的重大困难问题以及制订《湖南省重点建设项目考核办法》、《湖南省重点建设项目参建单位业绩记录办法》等工作进行研讨。

胡建生指出,下一阶段,各省重点建设项目要落实责任,抢抓工期,要做好对参建单位的考核和管理工作,文明施工,安全施工。项目单位要强化与省市重点办的沟通协调,及时梳理并解决困难问题,规范项目管理,优化建设环境,加快推进省重点项目建设。

马栏山视频文创产业园项目现场,开福区委常委、常务副区长蔡冰介绍项目情况

座谈会上,市发改委汇报工作开展情况

打印本页 关闭窗口