欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

人大常委会副主任张智勇调研联点重大项目建设
发布日期:2018-05-28         来源: 市重点办     字号:[ ]

 

2018年5月25日上午,市人大常委会副主任张智勇走访鑫航生产研制基地、金信诺军工产业基地、北斗微芯产业基地三个项目现场,调研项目建设情况,并召开座谈会,听取企业诉求。

市人大教科文卫委主任委员涂克平、市发改委副主任曾红鹰、市财政局副局长李玮玮,及高新区管委会、市航空航天产业链推进办公室、市重点工程项目办公室等单位负责人参加调研及座谈。

座谈会上,项目单位分别汇报了项目基本情况、建设情况、项目建设过程中存在的问题及相关请求。

高新区管委会督查室主任李国辉汇报了园区项目管理、项目服务等工作开展情况,对企业报建审批问题进行答复,并承诺将进一步贯彻落实市委、市政府决策部署,做好服务。

市财政局副局长李玮玮汇报了作为联点责任单位前期所做的主要工作,对企业提出的诉求给予回应。

市发改委副主任曾红鹰对项目建设情况给予肯定,重点就企业提出的资金、审批等方面予以回应,并当即要求联点帮扶干部做好服务,与相关部门进行衔接,积极推动项目争取有关资金支持。同时,她也希望企业从产业链建设发展角度多提建设性的意见和建议。

张智勇副主任作总结讲话,他指出,市领导联点重大项目建设专项活动是市委、市政府的重要部署,要高度重视,积极推进。他认为,在动能转换的新时期,高新区的高新技术活力得到了激发,来势很好。三个项目都具备很好的市场前景,项目推进现状值得肯定。发改、财政等部门为项目做服务、保障工作很扎实,也很有成效。最后,他分别就企业、高新区、财政、发改等各方面后续工作如何抓落实提出了具体要求,企业要发挥主观能动性,将时序进度与建设标准、建设质量有机结合,做到蹄疾步稳;高新区要突出重点,进一步把项目推进摆到更加突出的位置;财政局要再接再厉,充分发挥联点责任单位职能;发改委要统筹全市重大项目建设,做好兜底协调;各方面要各司其职,紧密配合,以期取得更好的效果。

打印本页 关闭窗口