欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

湖南省人民政府办公厅来长开展“抓重点、补短板、强弱项”暨省重大产业项目建设专题调研
发布日期:2018-06-01         来源: 市重点办     字号:[ ]

2018年5月30日,省人民政府办公厅秘书一处副处长刘文华一行来长沙市开展“抓重点、补短板、强弱项”暨省重大产业项目建设专题调研,实地察看了中南大学科技园(研发)总部基地、伟创力长沙智能制造产业园、中伟新能源(中国)总部产业基地、邦普动力电池资源化循环利用项目等4个省重大产业项目的进展情况,详细了解项目存在的问题与困难,对加快推动项目建设进度、破解阻碍项目推进的困难和问题提出了建设性的建议,并组织长沙市“5个100”工程牵头单位、项目建设单位代表以及产业园区有关负责人座谈。市政府秘书长张能峰、副秘书长涂文清、市发改委副主任曾红鹰等参加调研或座谈。

座谈会上,市政府办公厅介绍了长沙市委市政府认真贯彻落实省委省政府决策部署,持续优化营商环境、聚焦产业项目建设、服务实体经济、促进高质量发展的系列重要举措。市发改委介绍了全市产业项目建设年活动整体推进情况及重大项目建设情况;市经信委、市科技局、市商务局、市人社局等单位分别就“五个一百”工程重大产品创新项目、重大科技创新项目、500强企业项目、科技创新人才推进情况进行发言。参会各单位代表就项目建设存在的困难问题及政策建议等踊跃发言。

调研组指出,本次调研主要是为了实地了解省重大产业项目建设的推进情况,集中梳理项目建设过程中遇到的重大问题,通过深入调查研究,为进一步完善协调推进和调度管理机制等方面提出有针对性的建议。

下一阶段,各项目建设单位和相关部门要落实责任,抢抓工期,规范管理,优化环境,加快推进省重大产业项目建设。

省人民政府办公厅秘书一处副处长刘文华组织召开调研座谈会

长沙市人民政府秘书长张能峰汇报促进实体经济发展的举措等情况

伟创力长沙智能制造产业园项目现场

打印本页 关闭窗口