欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

长沙市政府督查组对全市省“五个100”工程推进情况进行督查
发布日期:2018-07-02         来源: 市重点办     字号:[ ]

2018年6月29日,根据政府督查工作安排,长沙市政府第二督查组组长、市政府办公厅调研员黄永祺带队来市发改委督查重大项目建设及省“五个100”工程推进情况,并召开座谈会。市政府研究室副主任易礼平、市政府督查室副主任欧小康,市发改委党委委员、副主任曾红鹰、市重点办主任欧俭平以及市发改委、市经信委、市商务局、市科技局、市人社局等“五个100”工程牵头部门相关负责人参加座谈。

座谈会上,市发改委党委委员、副主任曾红鹰汇报了半年度全市“产业项目建设年”活动开展情况及下阶段主要工作思路;市重点办主任欧俭平汇报了全市重大项目建设暨省“五个100”工程整体推进情况以及需要引起关注的困难和问题;其他各牵头责任部门分别汇报了省“五个100” 各项工程的具体情况,并针对省“五个100”工程实施过程中存在的困难问题及工作建议等进行交流。

黄永祺指出,“五个100”工程是2018年省、市中心工作之一,要高度重视、强化管理,分类指导、重点推进。一是要按照“五个一”的工作方法,对照项目台账,逐项深入摸底,强化问题协调解决;二是要突出重点,强化引导,将相关政策用好、用活、落实到位,发挥政策效应,营造良好的产业发展环境;三是要加强部门间的沟通衔接,注重横向对比和动态跟踪,在全省保持产业领先地位;四是搭建好产学研金用平台,加大各类创新工程的推介力度,帮助引进战略投资,促进产业与产业、企业与企业之间的融合发展。

打印本页 关闭窗口