欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

长沙市启动2018年度重点建设项目劳动竞赛活动
发布日期:2018-07-10         来源: 市重点办     字号:[ ]

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分调动广大建设者的积极性和创造性,2018年7月10日,长沙市2018年度重点建设项目劳动竞赛活动在湘府路(河西段)快速化改造工程项目现场正式启动。启动仪式由长沙市总工会、长沙市发改委联合举办,湖南湘江新区发展集团有限公司承办,中铁二十五局集团有限公司协办。市总工会党组副书记、副主席匡涛涛,市发改委党委委员雷光裕、湖南湘江新区发展集团有限公司党委书记、董事长张利刚,中铁二十五局集团三公司党委书记、董事长王革新等出席。启动仪式由市重点办主任欧俭平主持。

匡涛涛宣读了劳动竞赛方案,指出此次参赛范围覆盖了全市2018年度市级重大项目和在长省重点建设项目等,参赛对象包括各项目业主、设计、施工、监理等全过程参建的企业、班组和员工;参赛内容按照“六比六赛”即“比安全、赛管理,比技术、赛质量,比进度、赛效率,比节能、赛降耗,比创新、赛效益,比环保、赛生态”的要求进行。匡涛涛要求各重点工程主管部门、项目业主及施工单位等基层工会紧紧围绕项目建设,高起点、高标准、严要求,分类别、分层次、多形式的开展劳动和技能竞赛活动。

雷光裕代表市重点项目劳动竞赛组委会作动员讲话,鼓励各参赛单位通过劳动竞赛凝聚职工力量、提高队伍素质、发扬劳模精神,打造技术型高素质职工团队,营造奋发进取的建设氛围,确保项目建设安全、优质、高效完成,以优异的成绩向全市人民献礼。雷光裕指出,本次竞赛活动是长沙市贯彻落实省委、省政府“产业项目建设年”活动的重要活动之一,也是全省劳动竞赛活动的重要组成部分,全市广大建设者们要充分发挥工人阶级主力军作用,以高质量的项目建设推动长沙经济的高质量发展。

湖南湘江新区发展集团有限公司党委书记、董事长张利刚,中铁二十五局集团三公司党委书记、董事长王革新分别代表参加劳动竞赛的项目业主单位和建设单位发言。各国家级园区产业局(经发局)、各区县(市)发改局相关负责人以及长沙市省级重点建设项目代表、湘江集团和中铁二十五局的职工代表参加劳动竞赛活动启动式。

2018年度长沙市重点建设项目劳动竞赛活动在湘府路(河西段)快速化改造工程项目现场正式启动

市总工会党组副书记、副主席匡涛涛宣读劳动竞赛方案

市发改委党委委员雷光裕作动员讲话

各园区、区县(市)发改部门负责人及参赛单位代表参加启动式

打印本页 关闭窗口