欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

市长江办召开落实市委、市政府长发[2018]17号文推动长沙高质量发展三年行动计划(2018-2020年)任务分解交办会
发布日期:2018-07-17         来源: 市发改委     字号:[ ]

根据市委、市政府2018年6月1日印发的《关于坚持生态优先绿色发展在深入实施长江经济带发展战略中推动长沙高质量发展的三年行动计划(2018-2020年)》(长发[2018]17号,以下简称《计划》)要求,长沙市推动长江经济带发展领导小组办公室(设于市发改委,以下简称市长江办)对《计划》中各项工作任务进行了责任分解,并于2018年7月13日上午9:30在长沙会堂主席团会议室组织各相关单位及部门召开了工作任务分解交办会。

会议由市发改委党委委员、总经济师熊景业同志主持。交办会上,熊景业同志首先介绍了《计划》出台的背景及重大意义,市长江办负责人黄小年就《计划》工作任务责任分解的原则、要求及流程作了说明,各牵头单位及部门就相关牵头任务进行表态发言,市委督查室、市政府督查室领导分别就落实《计划》工作任务发表讲话并提出具体要求。

一是提高政治站位。推动长江经济带发展是党中央做出的重大战略决策。各单位及部门一定要增强四个意识、提高政治站位、把执行好、落实好《计划》摆在压倒性位置,全力以赴抓好生态文明建设、绿色发展、新旧动能转换、科技创新、内陆开放等专项行动,在推动长江经济带发展中做出省会城市应有的贡献。

二是加强组织领导。推动长江经济带发展的工作是一个复杂的系统性工程,全市上下要牢固树立一盘棋的思想,切实加强组织领导,统筹谋划,合力推进,市长江办要充分发挥牵头作用,经常性地调度和督察每项工作任务的推动工作,必要时,提请市委、市政府领导高位协调。

三是细化目标任务。各牵头单位负责协调责任单位,在完善原有政策的基础上,本着确保《计划》便于操作、有利推进的原则,根据实际需要制定出实施细则和任务倒推时间表。

四是做好结合文章。《计划》中的工作任务涵盖内容多,面广,部分内容与现有相关政策重合。要细致梳理《计划》提出的工作任务,避免同项工作重复下任务、搞检查及考核。

五是强化督查问责。市委、市政府督查室将始终保持高度关注,联合市长江办、市绩效办实时开展专项督查,进一步加大问责力度,对失职失责的单位领导和责任人实行问责制,确保《计划》的贯彻落实。

打印本页 关闭窗口