欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

高起点高标准建设南部新城--市领导领办暨市政协重点提案办理协商会召开
发布日期:2018-07-17         来源: 市发改委     字号:[ ]

2018年7月13日,“高位协调南部新城规划建设”市领导领办暨市政协重点提案办理协商会议召开。该提案由长沙市委常委、常务副市长舒行钢领办,市政协副主席彭继球出席办理协商会,市发改委党委书记、主任夏文斌汇报提案办理情况,市发改委党委委员、副主任胡圣国以及会办单位负责人等出席会议。

该提案由市政协提案委员会在市政协十二届二次会议上提出,谋划建设南部融城片区,是市委、市政府立足高质量发展要求作出的重大战略部署,是优化长沙城市功能布局、促进长株潭融合发展的重要战略举措。下一步,长沙将整体推进该片区高质量发展,打造南部发展新极点。

彭继球指出,提案紧扣市委、市政府的中心工作,提得精准。市发改委等部门带着感情和责任办理,取得了初步成效,促进了南部融城片区发展。建议进一步调整、优化规划编制,尽快处置内部遗留问题,推动南部融城片区科学有序发展。

舒行钢强调,市委、市政府高位谋划,把南部融城片区作为长沙“六大片区”之一重点打造,我们要认真吸纳委员建议,加快南部融城片区建设。要优化顶层设计,借鉴雄安新区建设经验,高起点规划、高标准建设,加快推进各专项规划的编制工作,将南部融城片区打造成为新时代高质量发展的湖南样板和“中心客厅”。要优化产业布局,积极吸纳和集聚创新要素资源,高起点布局科技智造产业、数字信息产业、文化创意产业、生态康养旅游产业等高端绿色产业。要强化生态保护,严格落实生态优先和绿色发展理念,实现南部融城片区生态、品质发展。

打印本页 关闭窗口