欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

市发改委(市能源局)开展全市有序用电工作督查
发布日期:2018-07-18         来源: 市发改委     字号:[ ]

为应对持续高温天气用电紧张,保障电力有序供应,确保民生及重要用户安全可靠用电,根据市委市政府的指示和长沙市电力设施建设和保护工作领导小组办公室要求,市发改委(市能源局)2018年7月16日下午第一时间在全市能源系统部署关灯保电工作。同时,市能源局成立督导组,肖波局长任组长,分成4个小组,晚上8点至10点半在岳麓区、开福区、天心区、芙蓉区、雨花区、长沙县开展了停开景观照明检查,发现问题后通过上门劝导或通过区县发改局、街道进行调度,共计劝导关闭34处景观照明。从检查情况来看,公共机构和公园等公共区域执行情况较好,但仍有部分商家,特别是酒店、商场、KTV景观灯关闭不彻底。下一步市能源局将进一步深入宣传,加强调度,强化督查,确保相关工作要求落实到位。

打印本页 关闭窗口