欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

长沙市发改委赴国家电网长沙供电公司对接电网建设项目“630攻坚”工作
发布日期:2018-07-18         来源: 市重点办     字号:[ ]

2018年7月14日,市委、市政府召开长沙电网2018年“630攻坚”总结暨2019年“630攻坚”动员会议,强调要以更实举措和更大力度推进长沙电网建设。市发改委党委书记、主任夏文斌第一时间传达会议精神,并进行工作部署,推动工作对接。

7月16日,受市发改委主任夏文斌委托,市发改委党委委员、副主任曾红鹰,市发改委党委委员陈建华带队,赴国家电网长沙供电公司就长沙电网建设项目“630攻坚”工作进行全面对接,长沙供电公司副总经理姚震宇主持对接协调会。市重点办、市发改委投资管理处、工业处、行政审批和政务服务处、宏观经济研究所负责人以及长沙供电公司总工室、发展部、运检部、建设部、项目管理中心、经研所等单位负责人参加对接协调会。

会议听取了长沙电网2018年“630攻坚”的成效和2019年“630攻坚”的总体安排,探讨了统筹电网配套路由建设、搭建电网项目管控协调平台、落实电网项目核准条件、建立电力能源研究合作等工作思路和工作措施,进一步完善了联络协调机制。双方还对现阶段如何解决电网项目在建设过程中存在的站场选址和廊道制约问题,以及产业项目和城市基础设施项目杆线迁改和电力接入等相关事项进行了深入讨论。

曾红鹰表示,市发改委将认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,对照电网“630攻坚”责任事项清单,按照“四个一批”的要求,提前介入电网项目的配套基础设施建设各项工作,并对电网建设项目进行重点调度,对相关配套基础设施建设进行重点管控,夯实电网项目建设工作基础。

打印本页 关闭窗口