欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>工作动态

长沙市发展和改革委员会召开党委专题会议传达落实衡华书记在迎接省环保督察大会上的讲话精神
发布日期:2018-07-27         来源: 市发改委     字号:[ ]

2018年7月25日下午,市发改委党委书记、主任夏文斌同志召开党委专题会议,传达落实衡华书记在迎接省环保督察大会上的讲话精神,全体在家的党委委员和相关的处室长参加了会议。

文斌主任首先传达了湖南省第一环境保护督察组组长宋建民同志的讲话精神,介绍了省级环境保护督察组如何开展环保督察工作,并充分领会宋组长就全市各区县、园区以及相关市直部门如何配合做好环境保护督察工作提出的具体要求。同时夏文斌书记、主任传达了衡华书记的重要指示精神,衡华书记要求在环保督察组进驻长沙开展督察指导,既是对长沙学习贯彻习近平生态文明思想、践行绿色发展理念的一次重要检验,也是对长沙推进生态文明建设、抓好环境保护工作的一次全面会诊。全市上下要积极主动做好协调保障工作,以严明的组织纪律全力配合环保督察,坚决服从督察组的安排,如实反映情况、全力配合工作。要坚决抓好环保督察问题的立行立改,以此次督察为契机,在全市范围内开展突出环境问题的大清理、大排查、大整改,以实际行动推动长沙生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

最后文斌主任就市发改委如何配合做好省级环境保护督察工作提出了具体要求。一是要求全委干部以高度的政治自觉做好迎接省级环保督察的工作。牢固树立“四个意识”,以环保督察为契机,加强市发改委生态文明建设和环境保护等相关工作。二是要求党委委员、副主任杨建强同志总体牵头负责市发改委配合省级环境保护督察工作,资环处具体负责,全委各处室、单位全力配合,做好迎接省级环保督察各项工作。三是现阶段立即抓好市发改委生态文明建设和环境保护的自查和总结工作,要求在抓好生态文明建设目标评价考核体系和推动长江经济带高质量发展等方面进行认真梳理,对存在的问题要立行立改。

打印本页 关闭窗口