欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政务公开>政务动态>区县动态

长沙市委常委、常务副市长舒行钢一行调研绿心地区工业项目整治退出工作
发布日期:2017-12-28         来源: 雨花区发改局     字号:[ ]

为积极落实中央环保督查反馈意见整改工作方案,全力推进长沙市绿心地区工业项目退出工作,2017年12月21日下午,长沙市委常委、常务副市长舒行钢同志率市政府办公厅、市发改委等12家市直部门单位在实地察看天心区、雨花区绿心地区工业项目退出情况后,在雨花经开区主持召开座谈会。

会上,市两型办通报了全市绿心地区工业项目退出整体情况,湘江新区、天心区、岳麓区、雨花区、长沙县、浏阳市分别汇报辖区绿心地区工业项目退出情况。雨花区委常委、常务副区长邹春林同志就雨花区绿心地区工业项目退出的基本情况、前段工作和下步计划做了详细汇报;区委书记张敏同志代表区委、区政府作出了“以转型退出与限期退出相结合,全力以赴做好雨花区绿心地区工业项目退出工作”的表态发言。

行钢常务副市长指出,此次座谈会既是调研活动,又是推进再动员,更重要的是督查督导退出工作,确保2018年能全盘清零。他要求,各参会单位要高度重视,认真对待;要带好头,做好表率;要盯紧目标,稳步推进。

为确保2018年长沙市绿心地区工业项目退出工作能顺利清零,他强调,一是要强化政治意识,提高政治站位;二是要强化责任意识,补齐工作短板;三是要进一步摸清底数,做实做好做优工作方案;四是要把进度往前赶,在完成2017年年度目标的基础上,2018年一季度要完成剩余的20%,二季度完成剩余的40%,三季度完成剩余的40%。

打印本页 关闭窗口