欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

繁体版     ENGLISH     无障碍浏览     设为首页     加入收藏     联系我们

当前位置:首页>政务公开>政务动态>区县动态

望城区发改局开展廉政风险防控调研 不断提升防控能力
发布日期:2018-02-13         来源: 望城区发改局     字号:[ ]

为进一步加强望城区发改局的重点领域和关键岗位的监督管理,健全工作机制,规范权力行使,2018年2月12日,按照望城区纪委派驻财政纪检组的相关要求,望城区发改局党组成员杨政海同志牵头围绕局机关在厘清机构职责、查找风险点、制定防控措施和强化责任追究等方面开展廉政风险点防控调研,范围是望城区发改局各科室和二级机构。

调研过程中,各科室、二级机构负责人结合科室职责、工作流程、制度建设、项目申报、专项资金管控等风险点进行梳理,并围绕风险点一一制定防控措施。被调研的科室、二级机构负责人一致认为,廉政风险防控工作是一项约束权力行使、规范权力运行、预防腐败滋生的一项极为重要工作,特别是对局内部分重点领域和关键岗位,只能加强不能削弱。

调研过后,我们对各科室和二级机构的廉政风险点和防控措施认真进行梳理,涉及廉政风险点12个、防控措施40个,切实进一步落实了主体和监督责任,加强了对权力行使过程的监督制约,实现防控风险的全面覆盖,不断提升廉政风险防控能力。

打印本页 关闭窗口