欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>区县动态

长沙市能源局指导天心区2018年度油气管道保护及春耕安全生产工作
发布日期:2018-03-23         来源: 天心区发改局     字号:[ ]

为全面深化安全生产红线意识和底线思维,完善生产责任制,不断强化源头管控和系统治理,不断夯实基层安全基础。2018年3月14日上午,长沙市能源局、天心区发改局、油气管道公司、暮云街道及相关村组分管负责人与村组群众代表一同召开春耕安全生产座谈会,就2018年度油气管道保护及春耕生产安全工作进行深入交流和探讨。

区发改局分管领导组织学习了《2018年长沙市油气管道保护工作要点》、《2018年天心区安全生产工作要点》,并就完善管道保护三方责任进行深入解读,对“压实企业管道保护主体责任年”活动与油气管道公司安全生产责任人进行有效沟通,并对当前进入春耕生产旺季可能出现安全隐患进行分析和工作部署。

会上,街道、村组及群众代表就各自工作发表意见和建议,管道公司与群众代表就如何做好春耕管道保护工作进行了深入交流,对如何做好安全防范工作做了技术说明和严格规定。

市能源局领导在广泛听取了大家的汇报后,对天心区油气管道保护工作给予了肯定。针对查找出的问题,要求企业切实履行安全生产主体责任,落实好安全生产规章制度,切实加强油气管道现场管理和重大危险源监控,部门、街道要做好协调推进工作,下一步要继续开展好管道安全保护宣教工作,积极营造安全生产氛围,为推进天心区油气管道保护安全生产工作提供有力保障。

打印本页 关闭窗口