欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>区县动态

长沙市发改委夏文斌主任一行来天心区调研南部片区规划政策情况
发布日期:2018-05-10         来源: 天心区发改局     字号:[ ]

2018年5月4日上午,长沙市发改委党委书记、主任夏文斌一行来天心区调研南部片区规划政策相关情况,天心区委常委、常委副区长周志军、区政协副主席罗超纲及各园区、相关部门参加调研。

夏主任一行首先前往远航企业广场和湖南地理空间大数据应用中心进行了实地考察,对天心区大力发展大数据产业链给予充分肯定。随后的座谈会上,夏主任一行认真听取了各园区、部门关于南部片区规划政策的情况汇报和相关政策诉求建议,夏主任指出南部片区有三大亮点值得关注,一是资源比较好,不需要再搞功能区规划;二是它是长株潭三市融合的交汇点;三是辐射功能强大。对于天心区未来如何围绕南部片区发展,夏主任也提出了三点建议:一是要通过腾笼换鸟、转型退出来解决空间不足的问题,用土地价值结构的变化来改变土地增值结构的变化;二是要成为产城融合发展的示范区,依托大数据、康养产业的发展,成为辐射三市的发动机;三是要围绕公共服务做文章。

打印本页 关闭窗口