欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>区县动态

节能降耗,保卫蓝天——“节能宣传周”望城在行动
发布日期:2018-06-27         来源: 望城区发改局     字号:[ ]

“夏天空调温度调到26度以上,既省电又节能。”来参加活动的李奶奶开心地说,“我在家就是这样做的,刚刚知识问答还得了奖。”

为深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚, 6月15日下午,望城区发展和改革局举办了“节能降耗·保卫蓝天”主题户外宣传活动,活动地点设在家润多广场。市能源局副局长刘海林等市局领导出席活动。区发改局党组书记、局长舒勇作活动动员,并带头在活动现场签名墙上签名。

本次主题活动包括专题展示、节能知识问答、趣味互动环节等。通过搭建节能宣传周主题背景,摆放节能宣传展板,对节能政策法规、节能小窍门、资源国情知识等进行广泛宣传。活动中,广大市民积极参与节能知识问答、废品手工艺制作、水资源节约利用等趣味互动活动,通过互动活动向群众发放环保手提袋、节能产品、节能手册等小奖品,现场气氛活跃。

节能宣传周期间,望城区还组织开展了“公共机构做表率”、“绿色低碳进企业”、“两型宣传进社区”等一系列主题鲜明、形式多样的宣传活动,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。

打印本页 关闭窗口