欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>政务公开>政务动态>时政要闻

省发改委召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神
发布日期:2017-12-15         来源: 省发改委     字号:[ ]

2017年12月13日上午,湖南省发改委党组书记、主任胡伟林主持召开全委干部职工会议,传达学习习近平总书记近期关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以及湖南省委办公厅《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神、集中全力做好岁末年初各项工作的通知》精神,对发改委系统抓好贯彻落实进行部署安排。

会议首先就中共中央办公厅印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神、湖南省委办公厅《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神、集中全力做好岁末年初各项工作的通知》精神原原本本地进行了传达学习。胡伟林指出,习近平总书记的重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心。省委办公厅的通知,对贯彻落实习近平总书记重要批示精神作出了安排部署,要求很高、针对性很强、也很具体。发改委各级党组织、全体党员干部要从讲政治的高度,深刻认识纠“四风”、强作风的极端重要性,坚决把思想和行动统一到中央和省委对作风建设的新部署、新要求上来,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”、改作风,为发改事业发展提供坚实的作风保障。

胡伟林强调,抓好精神的学习、贯彻和落实,要紧密结合当前形势和发改工作实际,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,不折不扣落实好党中央决策部署;要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,坚持不松劲、不停步、再出发,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。党组、支部民主生活会和组织生活会要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,既查找班子存在的突出问题,又查找个人存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改,力戒形式主义,以优良的作风推进党的十九大精神和省第十一次党代会精神确定的各项目标任务,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献发改力量、体现发改担当、树立发改形象。

胡伟林强调,省发改委要切实对照抓好整改落实,强化纪律监督,坚持领导干部带头。要对照中央办公厅、省委办公厅通知要求,逐项明确责任单位,逐项细化整改措施,一项一项抓好落实,并进一步完善发改委的相关制度和规范,形成作风建设长效机制。各级党组织要认真履行管党治党主体责任,各级纪检组织要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,对“四风”问题发现一起查处一起,始终保持高压态势,持续发挥震慑作用。各级领导干部特别是委领导和各处室、各单位主要负责同志,要身体力行,带头示范,以上率下,层层带动,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。

会上,胡伟林还就岁末年初工作进行了部署安排。他强调,当前已近岁末年初,要继续紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起管起严起,严防“四风”问题反弹,对“四风”问题坚决说“不”。全委机关干部职工要严格落实中央“八项规定”和省委“九项规定”精神,始终坚持把纪律挺在前面。同时,要有力有效抓好当前各项工作,既确保2017年圆满“收官”,又认真谋划好2018年工作。

打印本页 关闭窗口