欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

长沙市发改委主任夏文斌一行赴开福区调研棚改项目
发布日期:2018-08-29         来源: 市发改委     字号:[ ]

2018年8月16日,市发改委党委书记、主任夏文斌带队对开福区棚改和城市更新项目进行实地调研并召开座谈会,投资处、财金处等有关处室负责同志参加,并邀请了4家房地产开发企业代表参与调研。

夏文斌主任和开福区区长刘拥兵一行,先后实地察看了开福区潮宗街棚户区有机更新项目、潘家坪路两厢地块棚户区改造项目。在项目考察现场,调研组一行详细了解了各个项目的基本情况、形象进度及推进过程中存在的问题等。

在随后召开的座谈会上,开福区政府、街道、棚改办、市城投集团等部门就潮宗街棚户区有机更新项目、潘家坪路两厢地块棚户区改造项目介绍了相关情况。4家房地产开发企业代表对推进长沙市老旧城区棚户区改造及城市更新工作提出了建设性意见。

夏文斌同志在会议总结中表示,开福区的重大项目建设,包括棚户区改造、城市有机更新工作均开展了卓有成效的工作,为长沙市的社会经济建设和促进固定资产投资作出了贡献。对于今后的棚户区改造,要按照市委衡华书记关于推进城市更新、实现城市精明增长的要求,结合国家最新棚改政策导向,向城市有机更新方向转型,建设理念要做到改善宜居环境、留住历史文脉、提升经济业态。积极探索引进社会资本参与城市有机更新,助推房地产企业以及本地政府平台公司转型发展,参与城市更新项目建设。

打印本页 关闭窗口