欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

长沙市发改委组织召开雨花区红星片区城市更新项目推进工作座谈会
发布日期:2018-09-06         来源: 市发改委     字号:[ ]

 

2018年9月4日上午,长沙市发改委组织召开了雨花区红星片区城市更新项目推进工作座谈会,会议由市发改委党委书记、主任夏文斌同志主持,市教育局、市规划局、市国土局、雨花区人民政府及相关单位、红星片区指挥部、华润置地等单位相关负责同志参加会议。

会议按照市政府关于推进红星片区城市更新的要求,梳理研究项目在立项、规划、用地、教育配套等方面存在的问题和困难,提出对策建议,为项目顺利加快推进创造条件。

夏文斌同志对会议进行总结,一是要在市委市政府领导下,完善政策体系等城市更新工作的顶层设计;二是雨花区政府要主动作为,积极探索优化实施模式,做好审批权限下放的承接;三是项目按照市场化运作,寻求投入产出自平衡,积极引进社会资本参与城市更新,助推房地产企业以及本地政府平台公司转型发展,参与城市更新项目建设;四是建设高质量城市更新项目,教育配套、停车位数量、商住比等规划指标要便民并适度超前。

打印本页 关闭窗口