欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

长沙市发改委召开全市服务业工作座谈会
发布日期:2018-09-07         来源: 市发改委     字号:[ ]

 

为进一步分析研判全市服务业发展形势,更有针对性地研究布置下阶段工作,2018年9月6日下午,长沙市发改委服务业处组织召开了全市服务业工作座谈会。会议由市发改委党委委员、总经济师熊景业主持,9个区县(市)和5个国家级园区、8个省级园区的服务业部门负责同志参加了会议。

会上,服务业处负责同志通报了2018年上半年全市服务业总体经济运行情况以及各区县(市)、园区服务业主要经济指标完成情况,提出了抓好下半年工作的具体要求。接着,各参会单位结合工作推进实际,围绕上半年服务业总体发展情况、存在问题,下阶段如何推进服务业发展的工作思路和建议意见展开交流。

最后,熊景业总经济师对各参会单位上半年的工作完成情况给予了充分肯定,提出:一是各级要进一步提高认识,高度重视服务业工作的推进;二是要围绕年初设定的服务业增加值增速10%的目标,抓好后续工作的落实;三是要突出工作重点,围绕加快市场主体培育、加强经济运行监测、抓实“三百工程”的调度、加快服务业的应统尽统等中心工作,服务好企业,推进产业发展;四是希望大家能够集中精力,紧盯后续四个月的目标冲刺,确保任务圆满完成。

打印本页 关闭窗口