欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

市发改委组织第三季度老干活动暨“学习姜开斌”主题党日活动
发布日期:2018-09-30         来源: 市发改委     字号:[ ]

 

金风送爽,艳阳高照。2018年9月28日上午,市发改委离退休三个支部全体老同志赴长沙县果园镇田汉文化园开展第三季度老干活动暨“学习姜开斌”主题党日活动。在园内工作人员的带领下,老同志们先后参观了田汉故居和田汉纪念馆,近距离了解著名剧作家和“国歌之父”田汉的求学、创作、革命、抗战成长历程。在田汉纪念馆前重温入党誓词,大家满怀敬畏之心;在国旗广场齐唱《国歌》,大家激情澎湃!老同志们纷纷表示,传承是最好的纪念,发展是最好的告慰。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,继承和发扬田汉等革命先辈的优良传统和作风,奋力谱写“中国梦”的长沙篇章。

参观完田汉故居后,离退处在长沙县果园镇石龙山庄组织召开了《学习姜开斌》专题座谈会。离退休处处长钟培文同志传达学习了中央、省、市有关开展向姜开斌同志学习活动的文件精神,对姜开斌同志的事迹进行简要介绍,老同志们深深被姜开斌同志的先进事迹所打动,一致认为,姜开斌同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵的生命践行了共产党员“随时随地为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。二支部书记林晓娟同志说:姜开斌是一名优秀的共产党员,更是湖南省发改系统离退休干部党员的骄傲,我们要学习他对党忠诚、不怕牺牲的优秀品质;乐于奉献、为人民服务的高尚情操;退休不褪色、为党为国无私奉献的爱国精神。其他支部书记和党员也都作了很好的发言。长期居住在外地的黄裕恒同志,按照支部的要求认真开展了自学,他用微信的形式向支部汇报了学习体会:“我学习了习近平总书记重要指示和姜开斌英雄事迹,观看了《一个老兵的生死抉择》视频,姜开斌同志的英雄事迹深深地打动了我,虽然我现在不能为党为国为民做多少贡献,但是只要党和国家有需要,也要像姜开斌同志一样冲向前。”

活动结束后,老同志们纷纷表示,此次主题党日活动开展得很有意义,大家的“四个意识”得到进一步增强,“四个自信”得到进一步坚定,既联络了感情,又愉悦了身心。

打印本页 关闭窗口