欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

市委常委、常务副市长舒行钢带队检查油气管道保护工作
发布日期:2018-09-30         来源: 市能源局     字号:[ ]

 

2018年9月29日上午,市委常委、常务副市长舒行钢带队前往长沙县果园镇检查中石化兰郑长长沙输油站油气管道保护工作,督促区、县发改、能源主管部门切实做好国庆期间油气管道隐患排查治理,深入开展打非治违“霹雳行动”,严格落实属地管理责任,确保长输管道万无一失。市安监局副局长刘金泽、市发改委党委委员、市能源局局长肖波,市能源局、长沙县发改局、长沙县能源局相关负责人陪同检查。

检查组实地查看了中石化兰郑长长沙输油站站内硬件设施建设,详细了解了站内储油、运行模式、安全防护和应急救援处置措施,并现场设置情况,对应急救援分队实施拉动,检验应急救援快速反应和处置能力。

检查反馈会上,舒行钢充分肯定了全市油气管道保护工作,对发现和暴露的问题进行了剖析和交办,并就下阶段工作提出了明确要求。他强调,一要正视问题,突出整改,切实将隐患整改落到实处;二要举一反三,搞好重点时段、关键部位巡查、排查;三要加强防范,做好应急值守,提高应急快速反应能力,为实现长沙高质量发展提供安全保障。

打印本页 关闭窗口