欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

国家发改委社会司调研长沙市社会事业发展情况
发布日期:2018-10-10         来源: 市发改委     字号:[ ]

 

为深入贯彻落实党的十九大关于“在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义”的决策部署,深入了解基层公共服务发展情况,做好社会事业发展相关政策储备,2018年9月28日-30日,国家发改委社会发展司司长欧晓理、社会发展司综合处处长龚桢梽一行四人赴长沙市开展调研,省发改委党组成员、副主任童名让、省发改委社会发展处处长邱翎陪同调研。

28日,调研组一行实地考察了长沙学院和月亮岛体育文化公园。长沙学院为“十三五”国家产教融合发展工程应用型本科规划高校和“全国高校实践育人创新创业基地”,学校为对接长沙市智能制造、电子信息等优势产业集群,建设了先进制造类、电子信息类、现代服务类、文化创意类和生物制药类五大专业集群;与英国ARM公司、欧洲ST公司十余家国际国内知名企业开展协同育人,与山河智能、远大空品、大北农等公司合作举办山河班、远大班、大北农班,是长沙市产教融合的典型案例。月亮岛体育文化公园将先后建设月亮岛足球文化园、月亮岛红土全民健身中心、搏击体育文化园、滑行体育文化园、卡丁车文化园和露营公园等项目,项目建成后,将成为长沙市民体育文化休闲客厅。

29-30日调研组一行深入长沙市望城区、宁乡市开展调研。

欧晓理司长对长沙市在推动社会事业发展、产教融合和体育产业发展等方面取得的成效给予充分肯定。长沙市发改委党委书记、主任夏文斌表示将继续按国家、省部署,紧密结合长沙社会事业发展现状,在发展中补齐民生短板,着力推动建设长沙特色产教融合体系。

市发改委党委委员、工会主席张国华及市发改委社会发展处陪同调研。

打印本页 关闭窗口