欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

国家发改委推动长江经济带公共服务共建共享经验交流研讨会在长沙召开
发布日期:2018-10-10         来源: 市发改委     字号:[ ]

2018年9月26-28日,国家发改委组织的推动长江经济带公共服务共建共享经验交流研讨会在长沙召开。国家发改委社会司司长欧晓理、基础产业司副司长史瑞明、联合国儿基会驻华办事处官员季莲女士出席会议。长江经济带沿线11省市发改委社会处负责人和包括长沙市在内的11个市级发改委负责同志参加会议并作交流发言。

会议重点围绕长江经济带公共服务共建共享主题,就推进教育、卫生、文化体育、养老等领域公共服务共建共享进行了经验交流分享。联合国儿基会有关专家举办讲座,重点介绍了国内外公共服务政策实施及贡献共享的成功经验。28号上午,全体与会人员赴长沙三一工业职业技术学院、湘雅医院、湖南广电、康乐年华社区养老、岳麓科技园清华大学博奥生物等进行了实地调研考察。

会上,市发改委共享交流了长沙市立足产业、服务产业建设有特色产教融合体系的相关情况。目前,主要通过规划、项目和机制引领,统筹职业教育与产业发展布局、优化资源配置推进深入合作、建立了常态化产教融合保障体系。下一步,长沙市将按照国家、省部署,从加强要素保障,充分发挥企业主体作用以及深化供给侧结构性改革,建立现代职教体系等方面入手,推动教育和产业实现深度融合。

打印本页 关闭窗口