欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

长沙市发改委赴高新区专题督导调研价格惠企政策落实情况
发布日期:2018-11-21         来源:     字号:[ ]

为深入开展“千人帮千企百日大行动”,市发改委在全市工业园区范围内开展价格惠企政策落实情况专项督导调研。

2018年11月20日,市发改委党委委员、总经济师熊景业带领服务业处、财经处的同志来到高新区,聚焦水电气价格政策及其他惠企政策的落实问题,与力合科技、科瑞特、三诺生物、中兴工业链、都正生物、拓维信息等30余家企业座谈,现场发放《工商企业用户水电气价格指南》,宣讲实行政府定价管理的相关政策,为企业答疑解惑。

座谈会后,调研组一行又先后走访了湖南兴天电子科技有限公司、安克创新科技股份有限公司2家企业,听取了他们有关价费收取的情况,调研组就企业提出的问题和困难,现场积极协调园区和物业部门。针对企业反映突出的电价问题,熊总提出“一般工商业用户自2018年11月抄见电量起必须严格执行国家政策,到户电价不得高于0.919元/千瓦时”,要求物业部门要将物业共用设施用电以及物业管理费用与终端用户分摊电费区分开,不得重复收取;园区要抓好基础设施建设,切实解决无因停电停水的现象。此外,还向企业传授了错峰填谷用电、加强投退运行管理、使用节能产品等节电技巧,并安排市价格监督检查局后续进一步跟进与高新区经发局一道联合开展一次园区转供电企业价格执法检查,切实为园区企业降低用能负担。

打印本页 关闭窗口