欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

市发改委赴开福区、天心区调研燃煤污染整治工作
发布日期:2019-03-13         来源: 市能源局     字号:[ ]

为落实市委市政府决策部署,坚决打赢蓝天保卫战,2019年3月12日下午,市发改委党委委员、市能源局局长肖波带队,赴开福区、天心区调研燃煤污染整治工作。肖波局长一行先后到开福区伍家岭街道紫荆园社区、天心区坡子街街道坡子街社区,现场查看了社区清洁能源改烧情况,随机抽查了部分餐饮门店,两区发改局、街道、社区分别介绍了燃煤污染整治工作开展情况和经验做法,并提出了工作建议。

肖波同志强调,下一步要以“四抓”为主要措施,继续扎实推进燃煤污染整治工作:一是抓氛围,进一步加强宣传引导,努力营造浓厚“控煤”氛围;二是抓重点,大力加强源头管控,切实切断散煤运输渠道,持续做好禁燃区散煤禁销、煤炉禁售工作;三是抓联动,加强上下之间、部门之间联合联动,形成整治合力;四是抓成效,常态开展日常巡查,坚决查处燃煤污染问题,下大力推进清洁能源改烧工程,积极推广举报奖励等经验做法,确保禁燃区燃煤动态清零,确保圆满完成“三年治本”目标任务。

打印本页 关闭窗口