欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

舒行钢带队调研长沙市重大产业项目建设情况
发布日期:2019-03-13         来源:     字号:[ ]

2019年3月9日、11日,长沙市委常委、常务副市长舒行钢率队调研长沙市重大产业项目建设情况,看项目、访企业、摸实情,全面推进产业项目建设,浓厚项目开工、建设、投产氛围。市政府副秘书长涂文清陪同调研,市发改委、市工信局、市科技局、市政府研究室、市重点办及相关区县(市)和园区负责人分别参加调研或座谈。

舒行钢一行先后到宁乡经开区、宁乡高新区、望城经开区、长沙高新区、浏阳高新区、浏阳经开区等园区,实地调研了格力电器智能装备产业园、三一塔机及汽车测试中心项目、星邦重工有限公司项目、伟创力智能制造产业园二期、中电软件园自主可控及信息安全产业园项目、碳化硅材料和芯片项目一期、韵达湖南快递电商总部基地等10余个重大产业项目建设情况。在详细了解各个项目的发展规划、建设进度以及复工复产等情况的同时,舒行钢还仔细询问企业负责人在项目建设中具体遇到哪些困难,并现场要求相关部门积极协调解决。

舒行钢指出,“产业项目建设年”和“营商环境优化年”活动是2019年全市的中心工作,要按照市委、市政府的要求,加足油门、开足马力,全力推动项目建设落地落实。目前,全市约90%的续建项目已经复工建设,新开工产业项目200多个,为实现一季度项目建设“开门红”打下了扎实基础。当下,许多重点项目也都在积极克服连续阴雨天气带来的不利影响,顶风冒雨推进工程进度,干劲十足,值得肯定。

舒行钢表示,肯定成绩的同时,更要清醒地认识到当前时间紧、任务重、天气差的严峻形势,要高度重视、集中力量、快马加鞭抓好项目建设。他强调,一是要强化组织领导,主要领导要亲自抓重大项目,梳理好全年产业项目,做好任务分工;二是要科学制定项目建设进度计划,针对项目建设中遇到的问题和困难,制定好相应的调度机制,加强项目建设调度,通过“挂图作战”,抓好项目建设黄金季度,确保任务目标落地落实;三是要强化要素保障,针对各项目的土地、资金等困难,相关部门要加大协调服务力度,多渠道做好融资保障,为产业项目建设奠定基础;四是要做好招商引资,园区要坚持“主特”定位,注重储备战略性项目,同时要积极“走出去”,在抓好“存量”履约和“增量”新招的同时,开阔视野、拓展思路,向国际产业前端看齐,“招大引强”。各园区、各相关部门要通力配合,全力以赴向一季度“开门红”发起冲刺。

打印本页 关闭窗口