欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

夏文斌同志调研早稻收购工作暨调度经济指标运行和重点项目建设

发布时间:2019-08-02     来源:    

2019年7月31日,市发展改革委党委书记、主任夏文斌赴宁乡市、望城区调研早稻收购工作,并对当地经济指标运行及重点项目建设进行调度。

夏文斌一行先后赴宁乡金霞毛家咀粮库、望城金霞靖港粮库现场调研,在库点实地察看了粮食仓储设施,详细了解落实国家粮食收购政策、执行“先检后收、分仓储存”情况,认真查看了安全生产及收购服务等情况,并听取了部分种粮大户的意见建议。夏文斌强调,要认真做好2019年早稻收购工作,把握好粮食收储政策,精准分析粮食购销形势,统筹好收购本地粮食和收购外地合格粮食的关系,及时解决工作中存在的问题,牢牢守住种粮农民不发生“卖粮难”的底线;要积极为农民送粮提供一站式服务,对种粮大户采取预约收购、上门收购、错峰收购等方式,进一步提升服务水平;要坚决杜绝“打白条”“转圈粮”等违规行为;同时,夏文斌要求望城区、宁乡市相关部门主动作为,按时间节点抓好各项经济指标和重点项目建设的推进。

市发展改革委党委委员、副主任周东义,粮食调控处负责人参加调研。宁乡市人民政府和发展改革局、望城区发展改革局、重点建设项目事务中心、粮食和物资储备事务中心相关人员陪同调研。

打印本页 关闭窗口