欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

长沙组织召开市人大代表关于优化营商环境方面建议重点督办暨市领导领办协商会议

发布时间:2019-08-05     来源:    

2019年8月5日,市人大代表建议重点督办暨市领导领办协商会议在市政府会议室召开,针对市人大涉及优化营商环境的四个建议(第123号、第144号、第247号、第292号)的答复工作进行协商讨论。市委常委、常务副市长夏建平,市人大常委会副主任王国海出席会议;市发展改革委等主办单位分管负责人、各会办单位相关负责人、市人大相关领导、各建议代表参加会议。

协商会上,各建议主办单位就陈旷、卢中华等七位代表提出的四个建议分别汇报了办理情况,各会办单位做补充汇报,从各单位办理落实情况看,充分体现了各单位对人大建议的高度重视,对优化营商环境工作的大力支持,市人大代表对建议回复情况均表示满意。

夏建平首先对市人大代表对全市优化营商环境工作的关心、支持,特别是从“涉企政策宣讲和落实、提高创业创新服务水平、强化网络治理能力”等方面提出的非常具有针对性的意见和建议表示感谢,对各单位的建议办理工作给予了肯定,对前段优化营商环境所取得的工作成效表示了充分认可,并对下一步工作提出了三个方面的要求:一是要进一步完善体制机制;二是要进一步夯实发展基础;三是要进一步落实惠企政策。最后,希望各位人大代表、各建议办理单位一如既往地关心、支持优化营商环境工作,齐心协力,共同为推进长沙高质量发展作出新的更大贡献。

王国海对本次建议办理工作提出了三个好,一是代表履职好,各位代表选题准,文字精,建议实;二是政府办理好,各主办、会办单位高度重视,办理认真,代表满意;三是期待效果更好。

打印本页 关闭窗口