欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

市发展改革委调研指导浏阳市、长沙县早稻收购工作

发布时间:2019-08-06     来源:    

 

 

2019年8月5日,市发展改革委党委副书记、副主任熊景业,党委委员、副主任周东义赴浏阳市、长沙县收购现场看望、慰问战高温、斗酷暑一线收粮职工并调研指导早稻收购工作。市发展改革委粮食调控处、粮食行业发展处、评估督导处负责人参加。

市发展改革委一行在浏阳百宜粮库及长沙县开慧粮库调研时,重点查看了粮库粮食仓储、加工和检验检测设备,并对安全生产情况进行检查。在收购现场,熊景业、周东义详细了解了早稻收购进度情况,倾听送粮农民意见建议,并对奋战在一线的早稻收储工作人员表示亲切慰问。针对2019年早稻收购工作,熊景业强调,一要严格执行国家政策,坚持把保护种粮农民利益放在第一位,确保不发生“卖粮难”,对收储范围内粮食要应收尽收,并严控外地超标粮食流入长沙市;二要按照“执行政策、统筹安排、局部调剂、完成计划”的原则,全力完成各级储备粮轮换任务;三要把安全生产摆在突出位置,确保储粮安全,切实增强做好安全生产工作的责任感,严防重大事故发生;四是在早稻收购期间各级各部门要鼓足干劲,以饱满的工作状态全力做好早稻收购工作,特别是机构改革背景下,各区县(市)发改局、粮食和物资储备事务中心要高度统一思想行动,保持良好互动并积极配合,共同贯彻执行好各项政策,全面完成好早稻收购任务。

浏阳市、长沙县发展改革局及粮食和物资储备事务中心负责同志陪同调研。

 

打印本页 关闭窗口