欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

市发展改革委组织召开全市2019年早籼稻收购工作调度会

发布时间:2019-08-08     来源:    

 

2019年8月7日,为全面掌握长沙市早稻收购工作情况,分析研判当前收购形势,继续做好下阶段工作,全市2019年早籼稻收购工作调度会在湖南粮食集团召开。市发展改革委党委委员、副主任周东义主持会议并作讲话。

各区县(市)发展改革局、粮食和物资储备事务中心及各收储公司负责人结合本单位实际,就早稻收购进度、当前工作特点、后段收购形势预测、存在的问题及建议等踊跃发言。湖粮集团负责人汇报了公司收购期间各项工作开展情况,并表示将继续强化担当意识,发挥国有企业主渠道作用,全力做好早稻收购工作,确保省会不出现“卖粮难”。市发展改革委粮食调控处、粮食行业发展处负责人分别就后段早稻收购工作重点、粮食质量安全及品质检验等进行了安排。

周东义总结了前段全市早稻收购工作情况,充分肯定各单位工作成效,并对奋战在收购一线的广大干部职工表示了亲切慰问。他指出,7月25日全市早稻收购工作会议的召开为长沙市作好2019年早稻收购工作奠定了坚实基础,全市各级各单位按照会议要求严格执行收购政策,切实维护种粮农民利益,认真落实各级储备粮轮换任务,收购形势与全市早稻收购工作会议预判基本一致,目前全市早稻收购形势总体平稳,收购任务完成三分之二,并呈现收购粮食品质高、收购秩序良好、收购价格平稳三大特点。

针对下阶段工作,周东义强调,各级各部门要继续在思想上高度集中,将早稻收购的良好态势保持下去,并要求:一是要继续严格执行收购政策,做好政府引导下的市场化收购,确保收储范围内粮食应收尽收,绝不发生农民卖粮难;二是要全面完成中央、省、市、县四级储备粮轮换任务,确保轮换数量真实、轮换质量良好、轮换节点适时;三是要严把收购粮食质量关,认真执行“先检后收、分仓收储”政策;四是要加强监督检查,防止和严厉查处各种违法违规行为;五是要强化安全责任意识,严格落实安全生产要求,确保不发生重大安全事故。

市发展改革委粮食调控处、粮食行业发展处,各区县(市)发展改革局、粮食和物资储备事务中心,湖粮集团及各分子公司,浏阳购销公司等负责同志参加会议。

打印本页 关闭窗口