欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

市发展改革委检查指导国家政策性粮食处置工作
发布日期:2019-08-30         来源:     字号:[ ]

2019年8月28日下午,市发展改革委党委副书记、副主任熊景业赴湖南粮食集团和湖南金霞九鼎农牧有限公司检查指导国家政策性粮食处置工作,市发展改革委评估督导处相关同志参加。

市发展改革委一行在湖南粮食集团认真听取了湖南粮食中心批发市场、长沙储备分公司负责人关于最低收购价稻谷竞价销售交易、出库、运输、生产转化流程介绍和处置监管工作汇报后,驱车来到转化企业湖南金霞九鼎农牧有限公司现场检查稻谷处置工作。一行人深入企业办公区域、生产车间、原料仓、成品库以及调度室详细查看生产记录、监管日报表和厂区视频监控等情况,重点检查企业国家政策性粮食处置监管制度落实情况和驻厂监管员履职尽责情况。

熊景业对企业国家政策性粮食处置工作给予了高度肯定,同时要求评估督导部门要一如既往地加强对政策性粮食处置监管,湖南粮食集团要按照粮食安全责任制的要求,加大“人防、技防”力度,配齐配强驻库、驻厂监管员,结合信息化升级,努力实现全程跟踪监管,坚决杜绝不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场,确保处置粮食不改变用途,确保处置工作顺利进行,维护正常的粮食流通秩序。

打印本页 关闭窗口