欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

用心走访 用情帮扶
发布日期:2019-09-11         来源:     字号:[ ]

——市发展改革委赴联点扶贫村开展三季度暨中秋走访慰问

为进一步深化精准扶贫工作,2019年9月9日,市发展改革委党委书记、主任夏文斌率全体班子成员、副调研员、副县级干部赴联点扶贫村浏阳市张坊镇富溪村开展三季度暨中秋走访慰问。

活动中,全体干部在富溪村村部三楼会议室进行了结对帮扶业务知识集中培训。富溪村驻村第一书记彭昂宣讲了中央、省、市对于脱贫攻坚特别是结对帮扶工作的重要政策和要求。

培训会后,全体委领导、副调研员及副县级干部走村串户,来到结对帮扶的贫困户家中,送去中秋的慰问和祝福,详细了解贫困户收入情况和“两不愁、三保障”落实情况,并鼓励他们发展生产,树立稳定脱贫致富的信心。

市发展改革委党委书记、主任夏文斌与帮扶对象陈代清促膝而坐,关切地询问陈代清腰椎疾病手术后的恢复情况,并鼓励陈代清养好身体,待身体恢复后再一起共谋产业。夏文斌主任非常牵挂陈代清的病情,之前陈代清住院时曾多次电话询问其治疗情况,并委托党委委员、副主任杨建强专程前往医院探望。当天,夏主任还将节日慰问物资和他自己准备的慰问金一一送到老陈手中。陈代清一家表示非常感动,不停地说着感谢,感谢党的好政策,感谢市发展改革委领导的关怀。他表示一定战胜困难,不辜负组织和领导的期望。

不忘初心,牢记使命。市发展改革委将激发贫困户内生动力,持续加大帮扶力度,通过制定“一户一策”方案帮助贫困户确定产业方向与村集体产业对接,走上致富道路,用实实在在的工作作风和工作成效提高群众的认可度和满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。

打印本页 关闭窗口