欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

市发展改革委举行服务业专题讲座
发布日期:2019-09-16         来源:     字号:[ ]

为有效拓宽全委干部职工视野,优化知识结构,提升服务经济大局能力,2019年9月12日下午,市发展改革委服务业处邀请文和友品牌联合创始人、超级文和友品牌负责人翁东华为全委干部进行了一场以《超级文和友》为主题的服务业专题讲座。

讲座中,翁东华先生以讲故事的形式,娓娓道来文和友的发展历程。文和友秉承“传统人文+潮流社群”经营理念,复原90年代的老长沙社区,以“餐饮+食品+文化+投资”打造业务格局,让更多人感受城市市井文化和人文生活。当前,海信文和友老长沙龙虾馆不仅是全亚洲最大的龙虾馆,更是一座老长沙文化的博物馆,以及由老长沙文化衍生的文创空间,成为了长沙的一个超级地标和外地游客的打卡胜地,形成了长沙夜经济的特有品牌,以及令业界瞩目的“文和友现象”。一群80后的青年创业者以小龙虾品牌和文化传播的实际行动真正践行着文化自信。

会上,市发展改革委党委书记、主任夏文斌指出,差异化战略、专业化战略、成本领先战略是企业成功的关键,文和友坚持长沙老文化不变的价值理念,产业优化升级、产业融合发展在企业的发展过程中得到了极致体现。结合工作实际,夏主任提出,希望每位发改干部勤于学习思考,勇于担当作为,能成为有视野、有情怀的人,在服务经济中把握经济的脉搏、强化观大势谋大事的能力,为长沙的经济发展谱写好新篇章。

打印本页 关闭窗口