欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

市发展改革委赴金霞经开区开展陆港型国家物流枢纽调研
发布日期:2019-10-12         来源:     字号:[ ]

为落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作要求,进一步完善长沙市陆港型国家物流枢纽建设方案、加快推动建设方案的实施,2019年10月11日,市发展改革委党委委员、副主任刘震及经贸外资处处长邓美萍等一行赴金霞经开区开展调研。

刘震副主任等实地走访了旺东物流、中南国际陆港等陆港型国家物流枢纽联盟企业,并召开座谈会,金霞经开区相关负责人汇报了目前园区物流枢纽项目建设的进展情况,存在的困难和问题,以及下一步的发展思路。与会联盟企业负责人就企业发展与物流枢纽建设高效融合积极发言。

邓美萍处长高度肯定了金霞经开区及各联盟企业在长沙申报陆港型国家物流枢纽工作中的突出贡献,将密切关注金霞经开区的物流枢纽建设,并提醒企业按时间节点报送建设情况。刘震副主任强调了六点要求,一是抓好落实,要扎实统筹推进陆港型国家物流枢纽建设落地落细;二是抢占机遇,作为国家第一批陆港型物流枢纽承载城市,要加快建设金霞经开区这一核心区,抢抓两年优势期;三是摸清家底,及时了解企业对资金、资源和政策的诉求;四是补短板,依托物流基础设施建设项目,进行统筹整合、优势互补;五是明确责任,市、区、园区要明晰责任;六是把握定位,重视发展枢纽经济。

打印本页 关闭窗口