欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

湘阴县县委书记余良勇一行来市发展改革委开展专题调研
发布日期:2019-10-14         来源:     字号:[ ]

为促进湘阴县与长沙市进一步合作,深化两地区在重点规划编制、交通基础设施建设、产业发展等方面的对接协调力度,10月11日下午,湘阴县县委书记余良勇一行赴长沙市发展改革委开展专题调研。市发展改革委党委书记、主任夏文斌主持召开调研座谈会,党委委员、副主任易鹰,党委委员龙文、党委委员肖波参会。

会议充分肯定了两地多年来各方面合作取得的有效进展,并就下阶段的合作方向重点达成一致。

余良勇指出,湘阴是长株潭一体化发展的重要腹地,在对接长沙发展过程中具有区位、交通、生态、资源等多方面的优势。近年来,湘阴坚持把“对标对接、融长发展”作为提速县域经济发展的基本方略和首选战略,开展了一批对接对标活动、出台了一批对接创新政策、打造了一批对接合作平台,在全方位、全领域、全要素无缝对接、服务、配套长沙工作上取得了一系列实质性进展。希望两地深化对接交流机制,在国土空间规划、新区发展、基础设施建设等方面继续加深合作。

夏文斌表示,湘阴是长株潭对接长江黄金水道、对接长江经济带国家战略的必由之路,是落实省委“创新引领、开放崛起”战略的重要节点。深化长沙与岳阳湘阴之间的合作,是有基础、具备条件和能力的,时机是恰当的。下阶段,长沙市发展改革委将着力推进两地合作,尤其是在基础设施互联互通、产业发展合作渠道、民生事业共建共享等方面,要更好地体现省会城市的责任担当、发挥中心城市的服务功能;着力推动确定一个目标,形成一个工作机制,力争推进重大合作项目纳入国家、省级层面“十四五”规划。

打印本页 关闭窗口