欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

长沙机场改扩建项目指挥部正式挂牌运行
发布日期:2019-11-08         来源:     字号:[ ]

2019年11月8日,长沙机场改扩建项目指挥部正式挂牌运行。长沙市人民政府副秘书长涂文清,湖南机场建设指挥部指挥长徐爱民,市应急管理局党组副书记、局长胡春山,长沙市发展改革委党委委员肖波,长沙临空经济示范区管委会(筹)党工委副书记、长沙黄花综合保税区管委会主任王国良,长沙县人民政府副调研员张劲松及市财政局、市自然资源规划局、机场海关等十多家成员单位的领导出席了挂牌仪式。

长沙机场改扩建项目是贯彻落实省委、省人民政府构建长沙四小时航空经济圈的重大战略决策,实施创新引领开放崛起、推动经济高质量发展的现实需求,是扩大有效投资、补齐基础设施领域短板的重要抓手。项目指挥部承担着长沙机场改扩建工作的指导、联络沟通、日常调度、专项协调等工作,是加快推进机场改扩建的重要保障。此次项目指挥部正式挂牌运行,标志着长沙机场改扩建工作开启了新征程,全市各级各部门将以高度的紧迫感和使命感,全面推动长沙机场改扩建各项工作进一步迈向深入。

长沙市人民政府副秘书长涂文清对项目指挥部今后的工作提出了殷切的希望,并具体提出了三点要求。

一是提高认识,精准发力。全市各级各部门要切实提高认识、统一思想,密切联动,全力推进长沙机场改扩建各项工作,着力打造区域性国际航空枢纽和国家交通物流中心,在落实“创新引领、开放崛起”战略中更好地发挥省会作用,展示省会担当。

二是主动作为,加快推进。各单位要按照工作职能职责,细化任务责任到人,主动作为、密切配合,形成工作合力,紧张有序推进长沙机场改扩建各项工作。做好与国家、省各相关部门的对接,加快立项、规划、征拆、筹资等工作的进度。严格工作纪律,依法依规做好征拆工作。

三是加强协调,发挥作用。一是当好对外宣传部。长沙机场改扩建项目不仅要在工作进程中加快,关键是要在全市上下提高认识,整合力量,合理分工,对公众媒体进行宣传,向社会各界进行宣传。二是当好中枢指挥部。改扩建项目指挥部办公室要充分发挥指挥部的作用,按照时间表、任务书、路线图、责任人,在一定的时间节点、一定的时间界限,加强对项目的调度,并及时上报。三是当好协调联络部。要充分发挥牵头抓总的作用,加强协调,充分调动全市行政资源和其他部门的经济资源。四是当好谋划督办部。对分解的目标任务的完成情况、各个项目的进展情况要督查、要督办,要以发督办函的方式推动各项工作的开展。

打印本页 关闭窗口