欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

扛稳粮食安全责任 推动粮食行业高质量发展

发布时间:2019-11-11     来源:    

——市发展改革委举办粮食安全专题讲座

为深刻认识当前粮食安全形势,推进农业供给侧结构性改革,推动粮食行业高质量发展,2019年11月8日下午,长沙市发展改革委专门邀请农业专家、湖南农业大学教授孙忠作《国内外粮食供求形势与创新发展》专题讲座。委全体班子成员出席此次专题学习,委党委副书记、副主任熊景业主持讲座。

孙忠教授分别从粮食安全、供求形势、产业政策和责任担当四个方面阐述了粮食安全面临的严峻形势,指明了粮食产业发展和调控政策的方向,提出了粮食行业主管部门要扛稳粮食安全重任的责任担当。孙教授宣讲内容丰富详实,阐述观点有理有据,为全体与会人员上了一堂精彩生动的粮食安全教育课。

委党委副书记、副主任熊景业强调,要认真学习领会讲座内容,牢固树立粮食安全意识,不断增强工作责任感、紧迫感,要求大家结合工作实际,紧紧围绕农业供给侧结构性改革、粮食收储制度改革和推进“优质粮食工程”建设要求,收好粮、储好粮、加工好粮,加快粮食产业转型升级,全面提高粮食安全保障能力,为长沙的高质量发展贡献新的力量。会后大家纷纷表示,通过学习,对粮食安全工作及粮食行业发展有了更加深入、系统的了解,以此增强工作的主动性和自觉性,为开展好粮食安全工作提供动力与保障。

会上还发放了《中国的粮食安全》白皮书,市发展改革委机关及二级机构全体干部职工、长望浏宁发改局及粮食和物资储备事务中心相关负责同志、部分粮食企业负责同志参加讲座学习。

打印本页 关闭窗口