欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

市发展改革委举办服务业研发经费报统工作专题培训会

发布时间:2019-11-26     来源:    

2019年11月25日下午,市发展改革委在中电软件园总部大楼举办服务业研发经费报统工作专题培训会,市发展改革委党委委员、工会主席张国华出席。市发展改革委服务业处、市商务局流通处有关同志以及百余家服务业大中型企业报统骨干共计200余人参加。

会议邀请了市统计局人口和社会科技统计处处长邓细锋、市税务局所得税处处长徐璇、湖南科智信财税咨询有限公司总经理邹平等3位讲师针对服务业大中型企业的研发经费投入及统计工作进行了业务辅导、政策宣讲。

会上,张国华同志在致辞中指出,要充分认识研发经费入统工作的意义,把学习成果转化为工作实效,全面提升上报数据质量和上报效率,确保按时按质做好联网直报工作,及时提供第一手资料,做到数据应统尽统。随后,讲师们为培训人员详细解读了研发经费税收政策、统计要求和财务核算事项,并就统计业务进行了沟通交流。

培训结束后,参训人员纷纷表示收获颇丰,将充分消化所学知识,努力做好研发经费统计工作。此次专题培训会的召开,提高了企业报统人员的思想认识和业务水平,为我市服务业研发经费报统工作高效推进奠定了基础。

打印本页 关闭窗口