欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

入户走访察民情 结对帮扶暖人心

发布时间:2019-11-29     来源:    

——市发展改革委赴联点扶贫村开展入户走访

 

2019年11月28日,市发展改革委党委副书记、副主任,长沙市两型社会建设服务中心党组书记、主任(兼)熊景业带领班子成员、副调研员、副县级干部赴联点扶贫村浏阳市张坊镇富溪村开展入户走访。

在结对帮扶业务知识集中培训会上,富溪村驻村第一书记彭昂明确了本次走访入户的具体要求。市发展改革委党委委员、副主任周东义强调要通过入户走访“四看四问”,深入了解帮扶对象家庭基本信息,全面掌握帮扶政策落实情况,积极回应帮扶对象意见诉求。

市发展改革委坚持入户走访“四看四问”,访民情、知民意、解民忧,拉近了帮扶干部与帮扶对象的距离,为推进富溪村脱贫攻坚工作打下扎实基础。“不忘初心,牢记使命”,市发展改革委始终以群众满意度这一标尺来衡量脱贫攻坚工作成效,让富溪村贫困户享受脱贫政策带来的实实在在的利好。

打印本页 关闭窗口