欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

长沙受邀参加2019环球趋势大会探讨“优化营商环境促进投资增长”

发布时间:2019-11-29     来源:    

2019年11月28日,2019环球趋势大会·营商环境高峰论坛在北京举办。本届大会由人民日报社指导,环球时报社主办,环球网、中宏网联合承办,以“营商、发展、使命”为主题,以“时代使命、创新交融”为出发点,各地方政府代表、业界领袖、知名学者以及来自各中外优秀企业和社会组织代表共计400余人出席会议,共同探讨对内不断优化营商环境,推动政府职能转变,不断挖掘潜力,释放内部动能;对外,加强国际经济合作,把握全球化发展大局,不断推进中国与世界各国的共赢合作,将共建共享的美好愿景落到实处。长沙作为2019“中国国际化营商环境建设标杆城市”之一受邀参加此次大会。

《环球时报》总编辑胡锡进代表主办方致欢迎辞并作主旨演讲。在主题为“持续优化营商环境、促进地方投资增长”的论坛环节,长沙市发展改革委党委委员、副主任易鹰与来自衢州市、鄂州市、珠海市以及成都温江区的政府代表就如何持续优化营商环境、促进地方投资增长话题展开了高端对话。

易鹰表示,长沙近年来立足实体经济发展,把优化营商环境作为推动区域高质量发展的一个重要抓手,特别是市委、市政府将2019年确定为“营商环境优化年”,把优化营商环境作为市委、市政府重中之重的一项工作,强力实施效能提速、实体经济降成本、企业家权益保护、政策落地等四大专项行动,着力构建部门协同、市县联动、市场支撑、共同推进的企业全生命周期生态,全力打造具有吸引力、创造力和竞争力的营商环境高地,有力推动了长沙的高质量发展。他指出,优化营商环境,要让商先赢,才能共赢。要着力提升企业的获得感,服务企业做到“三不”“两手”“一心”,即:保护不缺位、求助不推诿、涉企不草率;对待企业,有好事不伸手,有难事伸援手;始终保持一颗尊重企业家、优待投资者、服务纳税人的真心。

打印本页 关闭窗口