欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>工作动态

对接长三角一体化发展国家战略,推动长江中游城市群高质量协同发展

发布时间:2019-12-02     来源:    

——长沙代表团将赴合肥参加2019年长江中游城市群省会城市第七届会商会

 

为深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,加强与长三角一体化发展国家战略之间的交流对接,积极推动长江中游城市群省会城市合作发展开创新局面,2019年12月3日至4日,长江中游城市群省会城市第七届会商会将在合肥召开。

会议盛情邀请武汉、长沙、南昌三个省会城市的市委书记、市人民政府市长带队,市委秘书长、市政府常务副市长、市政府秘书长以及有关市直部门主要负责同志共聚合肥,共谋合作发展新篇章。同时,还邀请了国家有关部委领导、长三角区域合作办公室领导、特邀城市代表、龙头企业和相关单位负责人代表出席。

本次会议的主题是“对接长三角一体化发展国家战略,推动长江中游城市群高质量协同发展”,参会城市和领导嘉宾将就如何进一步加强城市之间的交流合作、强化省会城市辐射带动能力、推进长江中游城市群高质量发展等方面进行深入商讨。会议将审议并签署一个方案、两个事项、两个协议:《长江中游城市群省会城市高质量协同发展行动方案》《长江中游城市群建设2020年合作重点事项》《长江中游城市群省会城市与观察员城市合作重点事项》《长江中游城市群省会城市科技合作协议》《长三角区域合作办公室与长江中游城市群合作秘书处合作联动机制框架协议》,为下一步继续深化合作明确任务要求和总体方向。

打印本页 关闭窗口