欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>区县动态

加快重大产业项目建设 奋力推动望城经济高质量发展
发布日期:2019-01-21         来源: 望城区政府     字号:[ ]

2019年1月16日上午,望城区区委书记孔玉成在调研全区“产业发展攻坚年”重大产业项目时强调,要始终把发展经济的着力点放在产业项目建设和推动产业升级上,着力强链、补链、延链,切实抓好重大产业项目建设,奋力推动望城经济高质量发展。

孔玉成一行首先来到中国五矿国家新能源材料产业基地,参观企业展厅和生产车间,详细了解项目生产运行和锂电池产业发展情况。作为全省“五个100”重大产业建设项目,中国五矿国家新能源材料产业基地计划投资总额达110亿元,分两期建设。其中一期投资30亿元,建设年产规模2万吨车用锂电正极材料和1万吨三元前驱体,已于去年12月正式投产。二期投资80亿元,建设规模8万吨车用锂电正极材料,计划于2021年四季度投产。预计全部建成达产后,年产值将达200亿元,税收达10亿元,提供就业岗位1300个,并将带动上下游产业协同发展。

寒冷的天气挡不住施工人员的热情。在伟创力长沙智能制造产业园二期建设现场,上千名工人正忙着焊接钢筋、安装设备,全力冲刺2019年4月30日竣工交付的时间节点。孔玉成充分肯定了项目建设进度,并叮嘱企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,在保证质量、保障安全前提下加快施工进度,努力将伟创力二期建设成为世界一流的工厂。

在中信戴卡二期,自动化生产线满负荷运转,在机器人、机械手的协助下,从铝锭到铝水,再到成品,每10秒左右就有一只轮毂下线。孔玉成鼓励企业要用好智能制造这个转型升级的抓手,抢抓机遇、提质增效,抢占新一轮行业发展制高点。随后,孔玉成一行还前往中航飞机起落架有限责任公司,实地了解企业生产运行情况。

调研中,孔玉成强调,要深刻理解高质量发展的丰富内涵,明确高质量发展的目标任务,把握高质量发展的战略要求,坚定高质量发展的信心决心,以只争朝夕的精神推动产业项目建设,加快培育新动能发展新经济,抢占产业发展制高点;要以高质量产业项目支撑高质量发展,向智能制造、产业链高端、科技创新、市场主体聚焦,一手抓传统产业改造升级,一手抓引资、引才、引智,不断提升经济高质量发展水平;要以钉钉子精神加快项目建设,倒排工期、强化实效,按时保质完成建设任务,全力营造良好创新生态和产业生态,以最优的营商环境为项目发展保驾护航。

区领导周志辉、戴水文、周剀参加调研。

打印本页 关闭窗口