欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>区县动态

优化营商环境 让企业在开福高质量发展
发布日期:2019-02-28         来源: 开福区政府     字号:[ ]

  优化营商环境是开福区经济发展的重点、热点、难点问题,打造良好的营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础。2月26日上午,长沙市开福区委副书记、区长刘拥兵带队奔赴多家企业调研,将2019年工作的重心之一放在改善营商环境上。

  刘拥兵首先来到了远璟生物、山河医药、特瑞精密医疗等医药企业。刘拥兵详细询问企业运营情况,走进医疗产品生产车间饶有兴致地观看了企业的部分研发设计成果,刘拥兵充分肯定了企业的研发成果和科技创新,他要求要加强与企业的沟通,及时梳理企业的问题与诉求,做好相应对策的研究和讨论,毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展,坚定民营经济发展信心,积极搭建银企对接平台,着力解决企业融资难、融资贵的问题。

  来到湖南中立工程机械有限公司,刘拥兵进入车间察看生产线,与管理和技术人员深入交流,详细了解了公司发展的目标愿景,以及在政策支持、产业配套、成果转化应用等方面的困难和需求,听取了大家对优化营商环境的意见建议。全面了解情况后,刘拥兵对优化营商环境工作取得的成绩给予了充分肯定,同时要求促进开福区传统企业的转型升级、提质增效、创新发展,不断提升民营经济活力、创造力和整体实力。在政策允许的范围内切实解决民营企业实际困难,帮助企业抱团发展。

  军民融合科技城项目是开福区打造军民融合、高新科技产业项目承载平台的重要举措,目前已有7家企业签约入驻园区。在军民融合科技城刘拥兵要求,要加快推进重点项目建设,引进一个“孵化器”、一批“高精尖”企业和相关配套企业,实现园区化、集群化发展。协同推进军民融合科技创新,做好服务企业“最后一公里”工作,为军民融合发展提供坚强服务保障。

打印本页 关闭窗口