欢迎浏览长沙市发展和改革委员会门户网站,今天是:
当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>区县动态

望城经开区召开2019年项目攻坚季工作推进大会

发布时间:2019-08-15     来源:    

2019年8月13日,望城经开区召开2019年项目攻坚季工作推进大会,全面总结园区上半年“产业项目建设年”“营商环境优化年”的工作成绩,部署下半年项目建设攻坚、营商环境优化等工作,并动员园区上下紧紧围绕全年目标任务,以时不我待只争朝夕的精神,全身心投入到工作中来,迅速掀起新一轮项目建设高潮。望城经开区党工委书记周剀,党工委副书记、管委会主任郑以仁,以及园区在职副县级领导参加会议。

2019年以来,园区上下积极投身“产业项目建设年”“营商环境优化年”工作,以高质量发展为主题,以产业链建设为主线,以项目建设为主攻,以产业培育和环境优化为主抓,不断升级“望城制造”,优化“望城服务”,刷新“望城速度”,有力推动园区在高质量发展中跨越赶超。1-7月,园区预计完成规模工业总产值350.2亿元,同比增长23.3%;完成规模工业增加值95亿元,同比增长21.2%;完成固定资产投资135.37亿元,同比增长35.7%;完成社会消费品零售总额42.3亿元,同比增长660.0%;实现税收收入23.87亿元,同比增长12.4%。102个产业项目开复工率达85.3%,京东亚洲一号、托阳制药等5个省“五个100”重大产业项目顺利推进,戴湘一期、中联高机、兴嘉生物等27个项目顺利投产。智能终端产业园开工6个月后即达到交付条件,德赛电池从签约到投产仅4个月,项目建设持续刷新“望城速度”。

周剀指出,要认真总结,继续发扬抓项目、强产业的好经验好做法,构建协同作战、合力攻坚的好机制,树立企业为先、服务至上的好理念,形成项目为王、干事为先的好氛围;要审时度势,充分认识抓项目、强产业的重大意义,真正把思想和行动统一到抓项目、强产业的核心上来,奏响望城经开区高质量发展的最强音;要担当履责、忠实履职,聚焦智能制造、突出产业项目、狠抓营商环境,全力完成全年目标任务。同时,他希望园区干部进一步做好表率,压实工作责任、创新工作方法、务实工作作风、提升工作能力、严谨办事态度、严格考核机制,争做行动派、实干家,推动园区先进制造业高质量发展走在全市前列。

活动现场还表彰了易翱飞等40名工作先进个人,招商合作局、产业发展局、社会事务局等六个部门负责人分别结合自身工作进行发言。

打印本页 关闭窗口