欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>区县动态

雨花区举办“诚信建设万里行 百行诚信面对面” ——《诚信建设在雨花》专场网络直播访谈活动
发布日期:2019-10-25         来源:     字号:[ ]

2019年10月20日15:00,由长沙市信用办、长沙市发展改革委、雨花区发展和改革局和雨花区市场监管局指导,绿盾征信和小红帽直播联合主办的“诚信建设万里行百行诚信面对面”——《诚信建设在雨花》专场网络直播访谈活动在湖南高桥大市场国际商品展示贸易中心顺利开播。

直播中,雨花区发展改革局副局长肖英同志向广大网友介绍了雨花区的基本情况以及在推动社会信用体系建设方面做的工作。长期以来,雨花区结合区情不断提升政府、企业、个人的诚信意识,弘扬诚信文化,筑牢社会诚信体系基石,以信用建设为抓手,分别从推动政务诚信率先垂范、构建诚信建设长效机制、发挥公共信用信息平台作用等方面持续优化营商环境,营造了亲商、重商、爱商、护商的浓厚氛围。

雨花区市场监督管理局副局长李小群介绍了雨花区为营造良好消费环境所做的工作及成果,并对企业提出了树立诚信核心价值观、建立诚信激励机制、提升产品质量、完善售后服务等建议。

湖南高桥大市场股份有限公司副总经理刘亚娟、湖南晓光汽车模具有限公司副总经理杜俊鸿、长沙盒马网络科技有限公司副总经理曹智慧分别介绍了各自企业在诚信建设方面的措施及成果。

本次网络直播访谈共吸引了近20万网友进行观看,3300余人次观众参与了留言互动,充分展示了“信用雨花”名片。通过网络直播这种新型媒体迅速形成了广泛的影响力,为下一步推进高桥信用示范商区建设奠定了坚实的基础。

打印本页 关闭窗口