欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>时政要闻

胡忠雄督查长沙“最多跑一次”改革工作
发布日期:2018-07-20         来源: 市政府     字号:[ ]

7月19日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在督查长沙“最多跑一次”改革工作时强调,要始终坚持以人民为中心,扎实推进“放管服”改革,持续优化营商环境,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,跑出长沙“加速度”,提升市民的满意度和幸福感。
  胡忠雄首先来到证通云计算大数据科技产业园,督查长沙“一张网”建设情况。按照市委、市政府部署要求,长沙市政务云平台建设自3月19日启动,于6月1日上线试运行,目前正与基层平台加紧对接,预计8月1日正式运行。胡忠雄指出,打通平台之间的通道、实现数据全面对接,是实现“最多跑一次”的关键所在。要对标杭州等地的先进经验做法,按照“四个一”要求,进一步完善“一张表”“一张网”“一个厅”“跑一次”的各项基础工作。特别要在当前聚焦“帮代办”“网上办”“就近办”,确保按照时间节点,实现“最多跑一次”改革工作任务目标。
  随后,胡忠雄来到望城区政务服务中心、岳麓区望城坡街道南家塘社区公共服务中心和望城坡街道政务服务中心,详细了解群众对“最多跑一次”改革的意见,听取一线工作人员建议。胡忠雄指出,社区是城市的“细胞”,是最基层的社会组织,与百姓联系最为紧密,最了解群众实际需求。要进一步扩大社区便民服务范围,搭建政府与百姓的沟通桥梁。各区县(市)要更加主动地向社区放权、向市场主体放权,让更多群众和企业享受到更加快捷、便利、高效的政务服务。
  在市政务服务中心,胡忠雄走访了国土、住保、人社、工商、公安、海事、规划等新进驻大厅的窗口单位,仔细询问各窗口单位相关事项办理流程、审核时间等,督查“最多跑一次”改革工作推进落实情况,充分肯定前期改革所取得的阶段性成果。他强调,各窗口单位要站在群众的角度多看、多想,努力提升服务效率和质量,让群众和企业办事更加省心、更加满意。要简化办事程序,压缩审批时限,提高审批效率,提升便利程度,真正将“最多跑一次”改革落细落小落地,早日实现企业和群众到政府部门办事“最好一次不跑、最多跑一次、就近跑一次”目标,让长沙营商环境越来越好,让百姓幸福指数越来越高。

打印本页 关闭窗口