欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>时政要闻

胡衡华主持市委理论学习中心组集体学习
发布日期:2018-09-21         来源: 市政府     字号:[ ]

2018年9月19日,省委常委、市委书记胡衡华主持市委理论学习中心组集体学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚定文化自信、坚持党的领导、坚持以人民为中心的发展思想等重要论述。他强调,要真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在长沙落地生根、形成生动实践。

会议邀请省委宣传部常务副部长蒋祖烜作“深入学习领会习近平总书记关于文化自信的重要论述”专题辅导报告,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市领导胡忠雄、程水泉、文树勋、张迎春、蔡亭英、钟钢、夏建平、付胜华、黎春秋、高山、舒行钢、谭小平、张宏益、曹友华出席。

胡衡华要求,市委常委班子要下更大的功夫,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学扎实、学深入、学以致用。特别是要针对中央巡视组对湖南巡视反馈意见中指出的“温差”“落差”“偏差”问题,经常对标对表,更好地学深悟透、融会贯通。

胡衡华强调,要以政治建设为统领,加强党对一切工作的领导,将其真正体现在“两个维护”上、制度落实上、具体工作上,自觉坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导长沙改革发展稳定和党的建设实践。

胡衡华强调,要以人民立场为根本,自觉践行以人民为中心的发展思想。要以人民为中心推动高质量发展,以优化公共服务、公共管理、公共安全和生态环境为着力点,推动社会建设、文化建设和生态文明建设高质量发展。要以人民为中心增进民生福祉,对群众反映的揪心事、烦心事,要一件接着一件办,一年接着一年干,确保取得实效。要以人民为中心做好群众工作,优化网络和机制,让党员干部更好地贴近群众、深入群众、服务群众。

胡衡华强调,要以文化自信为引领,大力促进长沙文化繁荣兴盛。要弘扬主旋律,培育践行社会主义核心价值观。进一步深化文明城市创建,弘扬雷锋精神,推进家风家训建设、诚信建设和志愿服务制度化。要提升软实力,打造国际历史文化名城。以强烈的文化意识规划建设城市,进一步发展文化创意经济、拓展文化交流活动。要传播好声音,提升城市影响力和美誉度。按照“胸怀国际视野、融入国家格局、展示长沙特色”的思路,探索构建文化外宣新格局。

胡衡华强调,要以落实《中国共产党纪律处分条例》为契机,推动全面从严治党向纵深发展。要学深悟透,党员领导干部要有打铁必须自身硬的鲜明态度和责任担当。要严格遵守,始终拧紧讲政治纪律和政治规矩这个“总开关”,把“五个必须”落实到具体言行上。要认真落实,抓好纪律教育、具体运用和日常监督,形成用《条例》管党治党的高度自觉。

会议还书面学习了党的十九大报告关于实施“健康中国战略”相关内容。

打印本页 关闭窗口