欢迎访问长沙市发展和改革委员会!

当前位置:首页>信息公开>基础信息公开>政务动态>时政要闻

长沙市优化营商环境工作现场观摩活动举行
发布日期:2019-07-26         来源:     字号:[ ]

  2019年7月22日,长沙市优化营商环境工作现场观摩活动举行。市委常委、市委统战部部长、市“营商环境优化年”工作推进领导小组办公室主任谭小平带队,现场观摩了雨花区企业开办服务大厅、望城区商事服务中心、宁乡市民之家的优化营商环境工作。

  据介绍,雨花区在全省率先实现企业开办一日办结。自企业开办“五合一”启动以来至7月17日,该区新增企业3109家,同比增长51.7%。望城区商事服务中心为政企之间、园区与企业之间以及企业与企业之间搭建互享共生平台,为各类商事主体构建省心、省时、省钱的“极省”营商生态圈。宁乡市积极推进“一件事一次办”改革,该市目前“最多跑一次”服务事项已有1106项,占所有政务服务审批事项的96.6%。

  谭小平表示,各区县(市)优化营商环境工作各有特色、各有亮点,希望大家相互学习、取长补短,每个地方要根据实际情况,不断探索和提炼。各项改革便民举措要做实、做细、做深,久久为功,共同努力形成优化营商环境的长沙经验,打造中部地区乃至全国的“长沙样本”。

打印本页 关闭窗口